您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

辩响农大,辩出你我——食工225班辩论赛初战告捷

发布日期:2022-09-19   浏览次数:

  

  


辩论,是语言与思想的交锋,是智慧与灵感的碰撞。2022年9月18日下午5点10分,中国农业大学食工225班四位代表:费正翔,张容琛,石振韬,罗佳豪参加了食品科学与营养工程学院辩论队举行的辩论大赛。在食工225班与食工224(双)的选手一一进行自我介绍后,精彩的辩论赛开始了。

本次辩题为佛系是否为当代青年幸福之道,食工225班持正方,食工224(双)持反方。正反方辩手依次进行发言,一对一攻辩以及自由辩论。我方辩手巧舌如簧,口若悬河,临场反应迅速,以情动人,以理服人,赢得了众人的掌声。场上每个人都阐述了自己的观点,摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,气氛十分活跃。台下观众以及评委被场上剑拔弩张的气氛所感染,全神贯注地听辩手们的发言。在一番激烈的质询后,评委进行评词。最终我方以5.5:3.5的优势获得本场比赛的胜利。希望辩手们在今后的比赛中继续乘风破浪,一展雄姿!