您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

看农大十年篇章,激新生奋进之心——记食工222班参观“非凡十年,农大篇章”主题展览

发布日期:2022-09-30   浏览次数:

  

  


金秋送爽,硕果满园。在积极参加农民丰收节活动后不久,于2022年9月29日下午  15:00-15:30,食工222班的同学们一同参观了位于东区图书馆西侧的“非凡十年,农大篇章”主题展览。

在讲解员姐姐的介绍下,我们主要在场馆中学习了四个方面:一、领航奋进,勇毅前行;二、培根铸魂,立德树人;三、扎根大地,强农兴农;四、永续发展,笃行不怠。在参观了馆内陈列的种子、科技兴农机械以及农大的非凡十年历史后,同学们激情澎湃,对未来的学习生活有了更多的期待与展望,更加确定了为中国梦贡献农大学子力量的理想。

我班平颖奇、罗诗雅、杨林熹、杨斐淇同学各抒感言:

“我们领略了中国农业大学坚定跟着党走的赤诚红、踏实扎根实践的厚土黄、勇于创新创造的活力绿,感受三色交织之美,将强农兴农为己任的中农人品格铸于心间,收获颇丰。”

“在参观了‘非凡十年•农大篇章’展览后,我的内心无比澎湃。在这次的展览中,我们不仅了看到这十年来农大取得的成就,还看到了许许多多在非凡十年里有着杰出贡献的农大人,这些都是值得我们一起来共同学习的。十年来,中国农业大学勇毅前行,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为中国梦增添了一抹亮眼的绿色。期望同为农大人的我们,也能为农大、为中国创造新的非凡十年!”

“无人机,智能机器人等我校研发的高科技装备吸引我们驻足观看,细细观摩;我校遍布全国各地的科技小院,谱写了强农兴农战略下的农大篇章。孙其信校长在云南镇康扶贫,康绍忠院士保护石羊河,诠释了农大人与国共进的使命担当。我们听取了广大师生校友的感人故事,为我校取得的许多重大成就所自豪。传承农大精神是我们必须肩负的责任。我们要牢记校训对我们的殷切嘱托,在课堂上认真思考,在专业上努力钻研,在祖国大地上脚踏实地,续写更多农大篇章!”

“恰逢习总书记到校十周年之际,我很荣幸参观了以‘非凡十年·农大篇章’为主题的展览。在展览中,我看到了农大不平凡的十年,无数的成就和伟大的精神让我从内心感受到作为一名农大人的骄傲,让我的步伐在新时代充满希望的田野上更加坚定。”

望食工222班砥砺奋进,为未来之金秋、未来之丰收、未来之农业奉献自己的一份能量!