您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学院新闻

食品学院赴河北张家口崇礼区开展合作交流

发布日期:2024-01-23   浏览次数:

新年伊始,2024年1月12日,应河北省张家口市崇礼区政府邀请,食品学院党委书记宋岳镇、副院长尹淑涛、倪元颖教授、车会莲教授等一行前往崇礼区农业农村局进行座谈交流。崇礼区副区长温巨明、副区长敖翔、区农业农村局局长闫秉国等相关领导和产业负责人出席,会议由副区长敖翔主持。

温巨明区长首先代表崇礼区政府向食品学院一行到访表示欢迎。温巨明区长表示,要以此次食品学院到访为契机,深化校地在农业科研、学生实习、技术转化等方面的合作,促进双方互动交流,实现崇礼绿色农业全面升级。座谈中,宋岳镇书记介绍了食品学院的发展情况和党建工作,并强调食品学院长期和崇礼区在蚕豆、彩椒等产业上保持着紧密联系,有着很好的合作基础,这次来访以京津冀协同发展为契机,进一步深化校地双方合作共建,对我校科研成果落地转化和崇礼区食品产业转型升级有着重要意义。随后,尹淑涛副院长、倪元颖教授、车会莲教授、梁志宏副教授和崇礼相关产业负责人也就具体的产业技术需求和合作方式展开了热烈的探讨。

当日下午,食品学院一行在敖翔副区长的陪同下先后走访了爱度生物科技、莓好生态科技、富崇裕农等当地具有代表性的企业,充分采集产业需求、了解技术难点、共谋合作方向。此次崇礼交流调研工作圆满结束,食品学院表示将认真落实好合作框架的各项工作,在科学研究、产业指导、技术转化和社会服务等方面进一步加强与崇礼区政府的合作交流,助力当地农业农村发展,双方携手共进取得丰硕成果。