新闻动态

根据学院事业发展需要,为强化人才培养工作,构建一流人才培养新格局,学院将原有系别调整为5个系,为进一步增强基层党组织凝聚力与战斗力,按照上级要求,在学校党委组织部的指导下,学院党委系统研究谋划,抓好顶层设计,依托5个系分别建立教学科研一线教工党支部,持续推动“一融双高”,促进党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

——选优配强支部班子

学院党委高度重视党支部委员会建设,选优配强思想政治素质过硬,在教育教学、科学研究等方面能力业绩突出的党支部书记,学院党委主要负责同志与各支部书记人选一对一深入谈心谈话,征求多方意见,确定党支部书记人选。系主任担任支部委员,坚持党建与业务工作同向部署、一体推动。

曹建康             程永强            车会莲               吕晨艳            燕国梁

——对标对表争创先进

学院党委以落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国农业大学教职工党支部工作规程(2021年修订)》为重点,持续推进党支部标准化规范化建设,着力提升党支部组织力,结合星级党支部创评工作,对标“七个有力”,争创“样板支部”,要求各支部以高度政治自觉落实“第一议题”制度,抓实抓细“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,提高新时代党支部建设质量。

——从严规范调整换届

各党支部严格按照要求开展党支部换届大会工作,深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《论教育》,选出第一届支委会,新当选的支部委员纷纷表示,要大力弘扬教育家精神,树立教师“躬耕教坛 强国有我”的志向和抱负,落实立德树人的根本任务,发挥党建引领促进教师个人发展、促进师德师风建设、促进教学质量提升等,实现党建与业务工作的有机结合。

(10月10日,食品科学系教工党支部在食品学院教工之家召开会议)

(10月11日,食品加工系教工党支部在食品学院教工之家召开会议)

(10月14日,食品安全系教工党支部在食品学院224会议室召开会议)

(10月11日,食品营养系教工党支部在食品学院233会议室召开会议)

(9月25日,酿酒工程系教工党支部在食品学院220会议室召开会议)

会议选举产生了各教工党支部新一届支部委员会组成人员,名单如下(按姓氏笔画排序):

食品科学系教工党支部:宋弋、张昊、曹建康、谭雨青;

食品加工系教工党支部:赵靓、黄一珍、彭星云、程永强;

食品安全系教工党支部:车会莲、仝涛、陈晶瑜、程楠;

食品营养系教工党支部:吕晨艳、杨海霞、赵冲、郭晓晖;

酿酒工程系教工党支部:于可济、游义琳、燕国梁、薛岩松。