新闻动态

10月23日,沈阳副食集团党委副书记、总经理刘艳玲,北京市新联会权益协调专委会秘书长陈峰一行到我院进行交流座谈。双方就科研合作方向、学生就业等领域进行了对接交流。食品科学与营养工程学院院长廖小军、党委统战部民主党派工作主管谢宝红等出席了本次会议,会议由食品学院副院长尹淑涛主持。

刘艳玲介绍沈阳副食集团现有五大板块,包括市场和冷链板块、商贸流通板块、餐饮食品板块、供应链板块、资产经营板块等。她表示,集团在食品加工、物流仓储、采后保鲜、食品安全检测等方面急需加强与高校科研力量的合作,她希望,与中国农业大学食品科学与营养工程学院在课题合作研究、科技成果转化以及人才就业等方面进行合作。

廖小军对刘艳玲一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院发展历史、人才培养、师资队伍建设、科学研究方向以及社会服务情况。他表示,食品学院教师研究方向与沈阳副食集团食品业务板块高度契合,双方可以在中餐工业化、农产品加工、冷链物流、食品安全检测以及食品营养等方面开展广泛的科学研究和成果转化合作,希望沈阳副食集团吸纳更多的食院优秀学子就业。

刘艳玲一行随后到中国农业大学-翔鹰智慧厨房、食品学院展厅进行参观交流。沈阳副食集团有关负责人,食品学院李兴民教授、曹建康教授、吴晓蒙副教授、张洪超副教授等参加了座谈交流。