新闻动态

5月14日下午,北京工商大学食品与健康学院的郑喜姣书记、王彦波院长带领食品科学与工程系系主任、教学秘书、辅导员等一行莅临中国农业大学食品科学与营养工程学院,双方就学科建设、双培生人才培养等议题进行了深入而富有成效的会谈。我校食品学院党委书记宋岳镇、副院长殷丽君、本科生院学籍办主任曾佳等领导热情接待。学院教务秘书和21级、22级和23级的双培班班主任、辅导员、学生代表也参与了此次交流。

宋岳镇书记首先对大家的到来表示热烈欢迎,并强调了双培生项目在两校合作与交流中的重要性,希望今后共同推动两院在食品科学领域的持续发展。

殷丽君副院长简要介绍了我院学科建设与发展情况,以及双培生项目新版培养方案的特色。随后,双培班的学生们就毕业要求、学分转换、深造与发展等实际问题提问。对此,北京工商大学的王彦波院长、王蓓副院长等老师给予了耐心细致的解答。

最后,王彦波院长对我院各位老师的支持与帮助表示了衷心的感谢。他高度评价这一项目不仅促进了两校之间的交流与合作,也为食品科学领域培养了大量优秀人才。他鼓励双培生们珍惜在985高校的学习机会,不断提升自身能力,为未来的发展奠定坚实的基础。

此次交流座谈会的成功举办,加深了两校之间的友谊与合作,共同推进双培生项目的高质量发展。