通知公告

肆秩芳华,栉风沐雨。春秋代序,岁月不居。二零二四年,中国农业大学食品科学与营养工程学院将逢四十载辉煌庆典。瞻顾往昔,翘首未来,谨向长期关心、支持、参与学院学科建设和发展的各级领导、各界朋友、海内外校友以及全体师生致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

肆秩芳华,绛帐传薪。筚路蓝缕,玉汝于成。自一九八四年九月,北京农业大学食品科学系之肇始,至一九九五年原北京农业大学食品科学系和原北京农业工程大学食品工程系合并,食品学院崭露新姿。二零零二年,学院再更其名,食品科学与营养工程学院,熠熠生辉。

肆秩芳华,初心如炬。滋兰树蕙,弦歌不辍。学院秉承立德树人之道,为国家、社会、行业培育英才,成就无数行业翘楚、领军人才,于政府、企事业单位及学界为中流砥柱。聚焦国之大计,承担了一大批农产品加工和食品制造领域国家级重大重点项目,产出了一大批引领行业发展的创新性科研成果;面向产业发展重大需求,推动科技成果转化,为食品行业发展做出巨大贡献。食品科学与工程学科,荣列国家“双一流”建设学科之列。

肆秩芳华,桃李芬芳。蜚英腾茂,山高水长。值此四十周年院庆之际,学院扬帆再起航,奔赴前行!为庆此盛典,赓续优良传统、展示办学成就,特邀历届校友、海内外各界嘉宾齐聚校园,共忆往昔岁月,畅叙深厚情谊,共谱食品科学与营养工程学院新华章!

特此公告,敬祈周知!

中国农业大学

食品科学与营养工程学院