新闻动态

7月5日,食品学院在烟台举办2023级烟台专项研究生开题答辩会暨校外实践基地授牌仪式,食品学院副院长朱鸿亮,教授洪惠、王金锋,研究员张健,高级工程师杨长军出席本次活动,21名2023级烟台专项研究生参与了仪式。

烟台万事如意食品有限公司董事长刘玉成先生对中国农业大学师生的到来表示了热烈的欢迎,并强调了校企合作对于推动企业发展的重要性。朱鸿亮副院长在致辞中指出,校外实践基地的建立,不仅为双方搭建了一个学研深度融合的宝贵平台,更为培养新时代食品科学领域的优秀人才,推动食品产业创新发展注入了强劲动力。参会人员共同见证了中国农业大学食品学院与烟台万事如意食品有限公司研究生校外实践基地的揭牌仪式。

开题答辩会环节,由朱鸿亮副院长担任主席,洪惠、王金峰、张健、杨长军担任委员。答辩流程由朱鸿亮副院长宣布,21名研究生依次进行了毕业论文的开题答辩。评委们针对研究内容进行了深入的评议和提问,并在闭门会议中对开题答辩情况进行了评议和表决。最终,朱鸿亮副院长宣读了开题优秀名单。

春山可望,未来可期。食品学院烟台专项研究生开题答辩暨研究生校外实践活动取得圆满成功,校企合作,取得了丰硕成果。学院将进一步加强开题答辩之后的跟踪工作,确保科研工作的顺利开展。同时,学院将继续与企业携手,培养具有创新精神和实践能力的专项研究生,为我国食品行业的繁荣与发展贡献力量。