新闻动态

2024年7月13日-2024年7月14日,第七届全国大学生化工实验大赛“东方仿真杯”华北赛区竞赛在青岛科技大学成功举办,共有来自天津大学、北京理工大学、中国海洋大学、北京化工大学等57所高校参赛。我院朱思晓、赵雪婕、程星子三位同学在张博雅老师、汪立君老师的指导下参赛。这是我院学子第四次参加全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛并获奖,经过激烈角逐,团队荣获团体一等奖、团队实验操作单项三等奖、程星子同学获得欧贝尔虚拟仿真最高分并获得了个人虚拟仿真单项二等奖的好成绩,团队成功晋级决赛!

全国大学生化工实验大赛是教育部认可的全国大学生学科竞赛,在我校被认定为国家级B类竞赛。该赛事由中国化工教育协会主办,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化工行业发展的水平,是一项高水平的大学生化工理论与实操专业技能的全国赛事,每年有300余所高校参与。大赛由三部分构成,包含了化工原理理论、化工原理实验操作和化工单元仿真操作。

本次比赛得到了学院领导和老师的高度重视和大力支持,指导老师带领参赛队员进行了为期近一个月的训练,学院国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真中心为学生实操和虚拟仿真训练提供了条件保障。大赛难度较高、竞争激烈,中国农业大学食品学院团队在众多化工强校中脱颖而出,取得了理想的成绩,可喜可贺,三位同学也将认真准备决赛,再创新高!