学生新闻

请党放心,创新有我——记21级营养与食品安全班专题团日活动

发布日期:2021-11-19   浏览次数:

2021年11月17日上午9:00,21级营养与食品安全班通过腾讯会议举办了“请党放心,创新有我”专题团日活动,本次活动由团支书娄鑫玲主持。

首先,同学们一起观看了《创新进行时》中《神奇的“蔬菜工厂”》一集,了解了小番茄从种植、成长过程中的精准高度控制到通过电脑实现的潮汐灌溉,后续的嫁接以达到根部强壮与果实双赢、熊蜂的快速授粉、成熟时采摘的落蔓以及最后的包装全过程,深刻了解了现代农业上新技术的应用,进一步理解创新与实践的重要性。

接着,团支书娄鑫玲强调了创新的重要性。“创新是引领世界发展的重要动力”、“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋”,作为新时代青年,我们要勇于创新、敢于创新。

最后,团支书娄鑫玲让同学们拍摄自己所在实验室中最能体现研究方向的设备、仪器等,并配文字说明,以进一步让同学们了解各个实验室的方向、了解食品行业,从而增强同学们使命感和责任感,激励同学们矢志奋斗、担当重任,在今后的科研生活中将理论联系实践,书写无愧于时代的青春篇章!