【生产实习】企校结合教学——记大成食品助力实习第一周

发布日期:2021-07-11   浏览次数:

2021年7月8日,我们有幸能够邀请到大成食品(亚洲)有限公司在食品学院报告厅开展教学,本次课程由车会莲老师、王晓玉老师、刘锦芳老师负责,邀请企业专家进行主讲。

下午2点课程正式开始。课前主讲老师通过简单游戏的方式活跃课堂气氛,将企业培训技巧巧妙融入其中,寓教于乐。而后在本次课程中,主要对大成食品(亚洲)有限公司进行了普及介绍,让我们能够了解到大成集团悠久的历史与发展方向。并重点介绍了针对员工的职业发展帮助:企业内部设立大成商学院,使员工对自己的职业发展路线有清晰认知,打破同学们以往对于企业的刻板影响,对“终身学习”的概念有了更具体的认知。

下午4点由汪经理为大家介绍了大成集团的食品研发中心,重点讲述产品开发的机制以及管理过程,从市场需求的角度介绍产品开发的思路。最后还以鸡肉食品为例,介绍了从屠宰加工到多元的商业化产品产出的全过程。在两位老师的细心讲解下,我们对于肉品加工有了更加系统深刻的了解,感受到了大成集团科学严谨的企业态度。

课后大成食品实习小组自发进行讨论交流,为之后的合作实践部分做基础准备工作,希望在未来的时间里,小组同学能够通过亲身的设计实践,从肉品领域的角度对食品行业有更全面和深刻的认识。

供稿:张捷

图片:张捷、高晓瑜