学生新闻

知史爱党 立志强国——记食安191团支部“党史学习教育暨党史答题竞赛”活动

发布日期:2021-09-21   浏览次数:

今年是十四五开启新征程的第一年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是庆祝我们党百年华诞的重大时刻,意义非凡。为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2021年9月17日上午9点,食安191团支部的同学们举办了党史学习活动,共同学习、交流心得。本次活动由团支书周星玥同学主持,食安191团支部28名同学参与。

活动开始,周星玥同学播放习总书记“七一”重要讲话视频,大家通过视频转播认真观看学习,系统地了解了百年来中国共产党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,同学们受益匪浅。

魏劲捷同学:正如习近平总书记所说,受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。有人历经革命斗争与建设改革的各个年代,阅尽世纪沧桑;也有人正值芳华,却为了国家的尊严、人民的幸福献出了宝贵青春。他们都用自己的行动践行着初心与使命,无愧于共产党员的光荣称号,他们值得在这一特殊的历史时刻接受全党全国人民最崇高的敬意。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要向“七一勋章”获得者致敬看齐,在实现中华民族伟大复兴征程中积极作为、奋勇向前。

随后,周星玥带领同学们进行了党史答题竞赛,十道选择题中,涉及到了建党百年来各个阶段的重要节点,巩固了同学们对于百年党史的了解,激发了同学们对于学习党史的更多思考和热情。

宗厚汝同学:在党史知识竞赛中,我进一步学习到党的知识,也认识到自己的不足,这启示我在今后的学习中不断完善自己,培养党性。作为青年的我们,在新时代,认识党史,了解党史,钻研党史,是我们学习党的理念党的精神的必由之路。我们需要在党史中汲取营养并将其践行于生活中的每一件小事,建设中国特色社会主义的每一件大事之中去。

党史答题竞赛中获得前三名的同学有:宋若琳,王天艺,方馨悦。她们将获得纪念笔记本作为奖品。

学习历史是为了更好地走向未来。作为大学生的我们,应当把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习、立志成才,努力成为新世纪的社会主义事业建设者和接班人。