学生新闻

“新学期,新伙伴,新征程”——记食品203班第一次线上班会

发布日期:2022-08-28   浏览次数:

2022年8月23号晚上七点整,食品203班在线上成功举办了专业分流后的第一次班会。

班会在班主任马玲君的致辞中开始。马老师向大家介绍了自己的研究方向和联系方式,并对大家的加入表示热烈欢迎。

随后进行了新班级委员竞选和自我介绍。李恩泽同学打破初次相识的些许尴尬,热情的介绍了自己,同时提出了自己想当班长,为班级建设发光发热的想法。在此之后同学们的畏生情绪逐渐消融,越来越多的同学踊跃报名承担班级日常职务。最终经过民主评议,李恩泽同学担任班长;杨钦月同学担任团支书;宋雪宁同学担任学习委员;王若芸和胡令涵同学担任心理委员;贺琪同学担任就业委员;龚子奇同学担任科技委员;顾佳琦同学担任生活委员;张严予同学担任文体委员;魏伊辰同学担任宣传委员。相信在所有同学的努力下,在马老师的指导下,在上述班委的服务下,我们最终能像家人一样相互支持,走得更稳更远。

在自我介绍的过程中,同学们介绍自己的家乡和基本情况,大家在发言中表达出自己遇到新朋友的喜悦和对于未来的期待。我们从五湖四海中来,向着远大前程中去。相信我们所有人都能在新的班级中不断学习,不断进取。

班会的最后,马老师强调了防疫工作的重要性,叮嘱大家做好个人防护,确保自身安全。

通过这次班会,我们熟悉了新朋友,也做好了迎接下一阶段挑战的准备。希望我们都能在下一阶段中成为更好的自己。