学生新闻

激扬青春,挺膺担当
——记2023级专硕二班团支部参观中国共产党历史展览馆

发布日期:2023-12-18   浏览次数:

2023年12月17下午二时十五分,2023级专硕二班的同学们在团支书姚易安同学的组织下参观了在中国共产党历史展览馆举办的“不忘初心、牢记使命”展览。本次参观活动同时联合了2023级专硕一班团支部以及北京大学社会学系20级本科生党支部。在讲解员的带领下,同学们对本次展览进行了有序的参观。

展览馆通过珍贵的历史文献、生动的图片、先进的多媒体技术等多种形式,全面系统地展示了中国共产党自成立以来的奋斗历程和辉煌成就。

在“开天辟地、砥砺前行”主题展区,团员们聚精会神地听讲解员讲述中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命的艰难历程,以及取得的辉煌成就。在“改革开放、砥砺奋进”展区,团员们深受启发,对改革开放以来中国社会的巨大变迁和发展有了更加直观的认识。

参观过程中,团员们纷纷表示,通过今天的参观学习,他们对党的历史有了更深刻的了解,对党的理论和路线方针政策有了更加清晰的认识。他们表示,要将参观学习的感悟转化为实际行动,以更加饱满的热情投身到学习、工作和社会服务中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动的最后,团支部成员在展览馆内的“不忘初心、牢记使命”主题墙前集体合影留念,纪念这次意义非凡的参观学习活动。

通过本次活动,团支部的成员们不仅加深了对中国共产党历史的理解,更坚定了作为新时代青年的使命感和责任感。团支部将继续组织更多形式多样的党史学习教育,引导团员青年继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为推动社会主义现代化建设贡献青春力量。