食品科学与营养工程学院举办德国葡萄酒文化专场活动

发布日期:2024-01-25   浏览次数:

2024年1月22日下午,在食品学院葡萄酒文化传播中心,德国葡萄酒风土文化专场讲座顺利举办,作为葡萄与葡萄酒工程专业的系列课外拓展活动之一,此次活动由游义琳副教授主持,德国露森国际贸易(北京)有限公司品牌推广总监杨祖延先生主讲,黄卫东教授、战吉宬教授等20余位本专业师生参加。

杨祖延介绍了德国摩泽尔产区概况、德国葡萄酒的分级规则、隐藏在德国葡萄酒酒标里的信息以及德国的风土术语,分享了露森酒庄出产的雷司令葡萄酒,通过8款经典的雷司令葡萄酒,诠释风土因子如区域气候、矿物质丰富的板岩和火山岩土壤以及未嫁接的纯欧种雷司令老藤等带给葡萄酒的不同风味与体验。

此次讲座,丰富了同学们对德国风土的理解,特别是雷司令这一葡萄品种在德国摩泽尔产区的表现,也让同学们领略了风土在葡萄酒香气和口感上的奇妙作用。