食品学院国家级实验教学示范中心教师荣休仪式

发布日期:2024-02-05   浏览次数:

2024年1月12日下午,在食品学院一楼会议室食品学院副院长兼教学中心主任殷丽君教授和教学中心全体老师欢聚一堂,为2023年退休教师张惠副教授、赵玉梅老师、胡锦蓉老师、田慧琴老师举办了荣休仪式。仪式由教学中心主任殷丽君主持,大家共同追忆曾经的风华正茂,相互畅想明天的美好生活。

仪式上,宋岳镇书记代表学院对四位退休教师多年来的辛勤工作与默默奉献表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,退休老师们把讲台当成自己的人生舞台,从青葱岁月到两鬓斑白,数十年日一日,兢兢业业,勤勤恳恳,为学院的教学事业作出了重要贡献,用情怀与奉献书写了教书育人的初心和使命,是学院发展的宝贵财富和重要力量。

殷丽君主任对老师们为教学中心做出的努力和贡献表达了感谢。她回忆了和四位老师一起在教学中心工作的快乐时光,老师们见证了教学中心从无到有的过程以及现在的发展壮大,也为教学中心的搬迁和平台建设奉献了自己的力量。并祝福老师们的退休生活丰富多彩。

姚志轶老师为四位老师对教学中心的发展做出的贡献表达了感谢,并介绍了中心为四位老师准备的独特荣休纪念品,将老师们的名字融入到中华诗词中,同老师们工作的实验室一起镌刻在纪念牌上,传递了大家的敬意和祝福。

之后,四位老师分别发言,回顾了自己在学校工作的美好经历,分享了自己与学院的故事,那些曾经并肩奋斗、互相扶持、共同进步的点点滴滴。她们都经历了食品学院的建立和发展,见证了教学中心的不断壮大,鼓励各位青年教师要珍惜现在的工作平台,走好执教之路。

最后,殷丽君院长代表学院向四位老师赠送了纪念品,祝福老师们在人生新起点上焕发新的光芒。夕阳无限好,晚霞别样红。