杜邦毒理专家来我院举行系列报告

发布日期:2008-10-17   浏览次数:
10月13日至14日,应我院农产品检测中心邀请,从事转基因作物研究与开发的先锋育种公司的首席毒理学专家Dr.Bryan Delaney博士为我院师生奉上了三场热情洋溢的学术报告,分别介绍了杜邦公司转基因食品安全评价策略、毒理学试验数据分析与毒理学SCI杂志投稿的注意事项。检测中心常务副主任黄昆仑副研究员,毒理学研究专家景浩教授以及检测中心部分工作人员与我院部分研究生听取了报告。
在此期间,Dr. Bryan Delaney对目前先锋公司转基因产品的安全性评价策略进行了系统的介绍,并就相关国际标准与黄昆仑副主任进行了讨论,且针对学生在进行SCI投稿及写作的过程中存在的问题,如数据统计与分析,以及写作与投稿过程中的注意事项进行了详尽的介绍,从而使得与会同学受益匪浅。
此次学术交流,为检测中心与杜邦公司在转基因产品安全性评价方面进行进一步的交流与合作奠定了基础。双方即将进行深度会谈,讨论进一步合作的可能和前景。