“食品科学与营养工程学院第五次学生代表大会”顺利召开

发布日期:2008-10-17   浏览次数:

2008年10月16日晚7时整,中国农业大学食品科学与营养工程学院第五次学生代表大会在食院报告厅隆重举行。大会主要听取过去一年食品学院学生会、分团委、新闻中心工作报告并选举产生新一届学生会主席团成员。
与会领导有:食品学院分党委书记陈明海,校团委副书记庆兆坤,食品学院分团委书记郭斐、冷轶程,食品学院本科生工作组组长张世湘。此外,校学生会主席王博以及农学与生物技术学院、生物学院、国际学院、动物科技学院、动物医学院、资源与环境学院等各兄弟学院学生会主席也应邀参加了此次大会。
在激昂的国歌声中大会拉开了帷幕,食品学院学生会秘书长吴涛主持了本次学生代表大会。
大会首先由校团委副书记庆兆坤致开幕辞,庆书记首先对食品学院第五次学代会隆重召开表示热烈祝贺,接着他以自己在食品学院的经历告诉大家学生工作对自己能力的锻炼和提升,并希望食品学院迎来更优秀的领导团队。
校学生会主席王博作为嘉宾代表发言,他感谢了对过去一年为学校作出突出贡献的食品学院学生会、分团委,并希望新一届食品学院学生会更好地加强与兄弟院校学生会、校学生会的沟通配合。
随后,第六届学生会主席孙宇、第六届分团委副书记李璐洁、第二届新闻中心主任蔡婷分别作了学生会、分团委、新闻中心的工作报告,报告中不仅总结了上一年的工作同时也为新一届主席团成员提出了诸多宝贵经验,三份报告最终均由大会代表审议通过。
新一届主席团成员的评选这一环节将大会推向了高潮。16位正式候选人按抽签顺序:雷菲、甘芝霖、彭星云、曹茜、崔守瑜、张家宁、王锐、曹佳璐、穆肖飞、冯纶、王欣、徐茜、王昱靖、张雪、徐攀、赵鑫进行了3分钟演讲以及2分钟回答代表提问。期间,各位候选人频频爆发出亮点,向各位代表展示自己敏锐的思辨能力及流利的口才。
本次会议回顾了过去一年学生工作的进展,审议并通过了学生会主席孙宇同学关于学生会工作的报告,蔡婷同学关于新闻中心工作的报告及李璐洁同学关于分团委工作的报告。成功选举产生7名学生会主席团成员(甘芝霖、彭星云、崔守瑜、王锐、冯纶、王欣、张雪),完成了食院学生会的新旧更替,为下一年学生工作顺利进行奠定了基础,也赢得了与会领导的好评。
随后,监选组支持投票,各位学生代表都为自己心目中合适的人投出了宝贵的一票。
票务统计期间,食品学院分党委书记陈明海为大会致辞,陈书记首先代表罗院长与其他学院领导对第五次学生代表大会的顺利召开表示祝贺。书记在认真听取了学生会、分团委、新闻中心的工作报告后,深有感触地说:“回顾过去一年食品学院学生会、分团委、新闻中心创办开展的各项活动仍历历在目。学院发展与各位主席团成员及干事的努力是分不开的,我代表学院和罗院长对上一届学生会、分团委、新闻中心的工作表示感谢!”书记回顾自己学生时代参加评选的情形,谈到了自己对学生组织的几点看法:1、把握方向、分清形势,2、贴近同学,以合理合适的方式深入到同学中了解大家的需要,做好学院和同学们的沟通交流工作;3、高速快节奏完成手头工作;4、细节决定成败做好组织统筹工作。
最终,204名学生代表参加评选共回收有效票数197张,甘芝霖、崔守瑜、张雪、王欣、冯纶、彭星云、王锐分别以159、147、141、121、111、68、67票数当选成为新一届主席团成员。
中国农业大学食品科学与营养工程学院第五次学生代表大会就此圆满结束。