【“2011届校园双选会”系列专访】惠氏:专注品质,成就卓越

发布日期:2011-03-31   浏览次数:

3月30日,食品学院、经管学院和人发学院在我校公主楼求职中心举办了2011届校园双选会,来自北京以及外地的一些公司来到我校为应届毕业生提供了很多宝贵的就业岗位。其中就有上海惠氏营养品(中国)有限公司。

惠氏是财富全球500强企业之一,也是全球最大的以研发为基础的制药和保健品公司之一,总部位于美国新泽西州的麦迪逊市。惠氏在探索、开发、制造和销售药品、疫苗、生物制品、营养品和非处方药品方面处于全球领先地位。自上世纪80年代中期进入中国市场以来,惠氏在中国的业务发展取得了长足的进步。到目前为止,惠氏在华的业务已覆盖了处方药、非处方药和营养品三大领域。惠氏的品牌深受中国消费者的喜爱。

上海惠氏在本次招聘会上,预计为北京分部招聘30个营养咨询师,因为是知名企业而且岗位和专业对口性极强,上海惠氏吸引了很多同学前来应聘。

关于营养咨询师的具体工作招聘方表示,营养咨询师需要通过电话访问的形式为客户提供最新的育儿知识,喂养指导及疾病预防方法等资讯,建立良好的客户体验和口碑。招聘方同时也表示对专业没有严格限制,只要有一定相关性的专业都可以考虑,因为进入惠氏后会有一个月的岗位培训和一个月的实习期,而且对优秀的员工还会有营养师及育婴师的相关培训。和众多跨国企业不同,因为部门特殊,惠氏本次招聘对英语水平并无严格要求,他们更加看重毕业生在大学期间的实习经历和个人的学习能力。并以为兴趣很重要,有了兴趣就会对工作有热情有积极性。

对还未毕业的在校大学生,惠氏也给出了一些建议,大学生应该利用课余时间或是假期做一些实习工作,就算是专业不对口,只要自己有兴趣就应该去试一试,通过实习找到适合自己的职业同时也更好地融入社会。