【“2011届校园双选会”系列专访】爱普:用耐心和诚心取得成功

发布日期:2011-03-31   浏览次数:

2011年3月30日,由中国农业大学就业指导中心主办,食品科学与营养工程学院、经济管理学院和人文与发展学院承办的“校园双选会”在公主楼三层就业大厅内举行。在众多前来招聘的企业中,上海爱普食品有限公司以其良好的公司形象以及发展前景,吸引了一批应征者。

建于1993年的上海爱普食品有限公司是一家面向全球的香精香料和食品添加剂制造商。该公司以专业化规模化为目标,产业的规模不断扩大,除了位于上海的公司总部、研发中心和生产基地以外,在全国建有三个专业的食品添加剂生产基地。经过十余年的积累,爱普品牌专业、安全、稳定的形象在业界颇受好评。

今年爱普食品有限公司应需求来我校招收销售人员。据招聘负责人说,对于销售人才,他们最重视的是其工作经验,以及社会实践经历。在面试过程中,主要通过与面试官的交谈考察其表达能力以及在接下来一轮轮的面试淘汰中考察大家的耐力,建议同学们一定要用自己的耐心,诚心打动面试官,以谋求一份理想的工作。当然,学习成绩以及实验探索能力也是他们看重的一部分,也就是需要同学们尽量培养自己的综合素质。

当被问及近日社会中的“证件热”问题时,负责人表示,证件在一定程度上表明了同学们的兴趣爱好,但招聘时公司更注重的还是面试者的能力问题,他们不会完全根据其所持证件对面试者的能力进行判断。

最后,招聘负责人给为找工作而奔波的莘莘学子们提出几点建议。他希望大家对自己有着良好的评估,正确的定位,不要对自己有过高的期望,以致在面试中屡屡受挫。而在找工作的时候要有目标,有计划,不要盲目地投递简历,在有准备的基础上,以自信、沉稳的形象面对企业负责人,面试会更加成功。