2012年研究生国家奖学金评审会顺利开展

发布日期:2012-12-18   浏览次数:

为更好地调动学生学习和工作积极性、激发学习和工作热情,食品学院首次开展了研究生国家奖学金的评审活动。12月18日上午9:00,奖学金评审会议在食品学院五层会议室召开。参与此次研究生奖学金评审会议的评委有:食品学院分党委书记陈明海、食品学院副院长韩北忠、食品学院副院长廖小军、食品学院分党委副书记郭顺堂、教师代表姜微波、赵广华、研工组组长李博、研究生教务老师石宝霞、奖学金负责老师王锐、研究生会学生代表张伟。

学院于本次奖学金设立获奖名额为:博士研究生7名,奖金为每生每年3万;硕士研究生9名,奖金为每生每年2万。

参与评审的评委团由学院领导(院长、书记和研究生工作主管副书记和副院长)、研究生工作组成员、教师代表、学生代表组成。在广泛征求师生意见的基础上,制定了奖学金评审细则。第一轮评审主要根据细则所列学生所做的科研贡献,即在期刊上发表的文章和成果以及影响因子来评判并进行排名,按照奖学金设立名额的120%决定参与二轮答辩的学生。二轮答辩则主要侧重于学生的综合能力展示,包括学习能力、科研能力、社会实践、对学科和行业贡献、综合素质等。

在答辩评审会上,硕士及博士研究生以PPT演讲的形式介绍了自己近年来在科学研究和社会接触两方面的成果和事迹。评委们在认真听取了演讲之后也一一诚恳地如实指出学生在答辩中的不足之处,以更好地促进学生全面发展。

答辩结果见后期院网公示。