珍惜生命,活在当下——记心理委员成长小组活动

发布日期:2014-04-23   浏览次数:

2013年4月20日晚上六点,食品学院和生物学院心理委员成长小组的第二次活动在食品学院五楼的教室举行,主持此次活动的是张雅萱老师。

首先,张雅萱老师对各班心理委员进行了心理引导,以舒缓轻松的音乐作为本次活动的开始,除去浮燥,一颗颗沉静的心开始面对此次活动的主题“生命”。张雅萱老师说:“生命的逝去好像离我们很远其实却又很近。”联系当下所看到的MH370航班的失联,以及韩国渔船失事,每一个生命的逝去使我们看到了生命的脆弱。随后心理委员看了一部关于日本航空失事在生命最后几分钟的视频,大家都十分震撼,各自阐述对于生命的理解,心理委员们一致认为对生命的态度应是珍惜我们所经历的一切,感恩点点滴滴,好好把握现在。

最终,活动以一段富有意义的葬礼致辞小视频结束,张雅萱老师指出,其实我们生活中的点点滴滴都是值得怀念的,而尊重生命也就是要好好的活着,让每时每刻都过得有意义。张雅萱老师在与心理委员交流日常工作的问题后,也对心理委员日后的工作作出了重要指示,希望可以加快学校心理工作的积极建设。