食品学院师生学习习近平总书记五四重要讲话精神

发布日期:2014-05-07   浏览次数:

201457日上午10点,食品学院分党委积极组织召开了关于学习习近平总书记五四北大重要讲话精神的会议。

分党委书记陈明海首先向在座的老师同学介绍今天会议的目的,并号召大家将其中的内涵努力转化到实践中去。紧接着,与会师生一起观看了习近平总书记五四青年节考察北京大学的视频资料。

观看视频后,与会人员纷纷结合自身实际积极表达了自己对习主席讲话内容的深刻体会。

教职工党支部向学生们传递社会主义核心价值观的内容,注意与学生们的沟通交流,尤其关注“边缘化”学生,正确引导,帮助他们实现梦想。

近期,院研究生会以实验室思想文化建设为着手点,推展一系列活动及举措,发扬及繁荣我院研究生文化,副主席吴绍宗表示将秉承习主席强调的“知行合一”的理念,由点及面,为学生多办实际活动。

院学生会主席陈小松会把习主席讲话的重要精神与学生会工作紧密结合在一起,根据同学们的兴趣开展创新的活动,发扬年轻人的长处。

院分团委一贯秉持着踏实的风格,第二副书记王伊晨说,今后分团委的工作会在此基础上创造更多有生命力的想法,并将之转化到实际工作中去。

各学生党支部的党支书也纷纷表示会从这种核心价值观出发,凝聚党支部成员以及更多同学的力量,认清自己的时代责任,努力奋斗,诠释好自己的时代角色。

分党委副书记郭顺堂向在座人员理顺了习主席讲话的内容。大学生现在最重要的是要认清这个时代,时代的责任赋予青年,时代的荣耀属于青年。树立和培育社会主义核心价值观分为三个层面:国家、社会、个人。党的十八大提出“两个一百年”奋斗目标,青年人全部都会参与其中。勤学、修德、明辨、笃学是青年人需要努力去做的事。我们学院的学生们一定要讲究实效,踏实做事,努力把研究成果转化成应用有效的技术。

陈明海向各支部传达了学校党委书记姜沛民对各级组织积极开展深入学习总书记讲话内容的要求。同时学院也会利用新媒体平台开展学习活动。通过学习总书记五四讲话精神,可以进一步调动起广大农大师生积极参与一流大学建设的积极性和创造性。

在会后采访中,本科132党支部的党支书王璇说:“在做大一学生辅导员的这一年中,我深刻体会到谨言慎行的重要性,现在大学生的思维可塑性强,需要向他们积极传递正能量,创造一个良好的塑造世界观、人生观、价值观的环境。”