深入一线,知行合一——记2014年夏季学期生产实习交流总结大会

发布日期:2014-09-19   浏览次数:

2014919日上午八点半,食品学院2014年夏季学期生产实习交流总结大会在食品学院报告厅举行。会议到场嘉宾有中国农业大学教务处副处长汪九林,以及在本次大会中以食品学院党委书记陈明海为评委组长的评委组,评委组成员有校教务处教务科张陈文老师、校教务处实践教学科王雪华老师、食品学院陈尚武教授、罗永康教授、景浩教授、李博副教授、曲桂芹副教授和曹建康副教授。本次会议由副院长廖小军主持。

会议伊始,廖小军副院长宣布大会开始并介绍与会人员。汪九林副处长为大会发言,肯定食品学院的生产实习教学工作和同学们在生产实习中的收获。廖副院长也总结到此次生产实习使同学把理论与实际相结合,深入生产一线,培养创新能力和团队精神。

领导发言完毕之后,正式进入各基地代表总结汇报的环节。各位代表对各自小组生产实习的内容和从中得到的收获向所有人进行分享交流,在各基地生产一线的实习生活异彩纷呈,有苦有笑,使所有参与者都在心中留下了不可忘却的记忆,也真正体会到校内学习与实际生产的区别和自身的不足。整个过程不乏一些特别优秀的团队,精彩之处掌声不断。

汇报结束后,陈明海书记对所有小组的生产实习进行了总结。对2011级的同学肯定了他们的努力,并且也提出了中肯的建议,对2012级即将在下一年参加生产实习的同学们也给予了期望和鼓励。根据评委组现场打分,在24个实习团队中评选出了6组优秀团队,名次从前到后依次为山东万斯通小组、北京和合谷小组、北京稻香村小组、北京蒙牛小组、美滋乐源小组和天津大成小组(并列第五)。此外,还在11级全体本科生中,共评选出49名优秀个人,学院给所有优秀个人学提供了证书和奖品以资鼓励。

最后,陈明海书记宣布本次生产实习交流总结大会圆满结束。