收获友情,遇见缘分——记“小王子”三校联谊会

发布日期:2015-11-22   浏览次数:

11月21日晚七点,中国农业大学、北京航空航天大学及清华大学联合举办的“小王子”三校联谊会顺利在清华大学的航天航空学院举行。本次活动共有130多人参加,其中我校约有50人参与。联谊会的举办现场十分火爆,甚至之前没能报上名的许多同学也自行到现场感受活动的氛围。此次活动的举办不仅促进了学校间的相互交流,使同学们收获友情,巧遇爱情,极大地丰富了研究生们的课余生活。与此同时,更将食院的饮食、咖啡以及葡萄酒酿造文化向外推广,使更多人了解到中国农业大学的别样特色。

活动的开始基于小说《小王子》中小狐狸对小王子说的一段话,为整场联谊营造出一种浪漫的气氛。随后,清华舞协的同学们则以一段轻松明快的舞蹈让大家在寒冷的冬日里充分感受到似火的热情。

本次联谊会共分为上半场和下半场。上半场活动中,为调动现场气氛,所有在场的同学们进行了“反动作”的小游戏,这个游戏十分考验大家的反应与协调能力,目的是使大家开始慢慢熟悉各自的组员,投入到游戏的欢乐中去。接下来的“同舟共济”的小游戏,每组三个人要在给定的报纸上站立超过五秒,而游戏通关压大压小的方式则决定报纸的大小。在这个环节中很多组接连失利,报纸的面积不断缩小,幸运的是,热心的场外观众也在游戏过程中不断出谋划策,使一些小组化险为夷得以晋级。上半场游戏结束后,我校咖啡协会的会长耐心讲解介绍了咖啡的常见划分与品鉴,并且由咖啡协会的成员为大家现场煮制咖啡,吸引了不少同学的眼球。

感受完浓郁的咖啡香韵后,活动进入到下半场的游戏中。在这个环节,各小组进行了“蒙眼吃洋葱圈”和“挤气球”两个小游戏。前一个游戏中男同学转圈后需要吃到女同学“钓竿“上的洋葱圈,十分考验男生的平衡力以及方向感。后者则需要小组之间的默契,只有齐心协力,团结一致,两个人才能成功将气球挤破。

游戏结束以后,经过工作人员紧张的计分,共有6组夺得本次联谊活动的大奖,其中:一等奖为第3组同学;二等奖为第9,20组同学;三等奖为第10,13,18组同学。另外,整个活动过程中还穿插有现场抽奖环节,中奖的幸运同学也都领到了精美的礼品。

值得一提的是,颁奖完之后,三个学校的同学都纷纷合影留念,互留联系方式。作为主办方之一,我们不仅希望大家都能在此次联谊中收获友情,遇见自己的缘分,今后更要致力于开展更多类似的活动,丰富学院研究生课余的生活,并促进各兄弟高校间的交流。