【2016元旦晚会】Good Food,Good Life——专访雀巢研发(中国)有限公司人力资源部经理刘娜女士

发布日期:2015-12-27   浏览次数:

摄影:肖娅琳

雀巢拥有世界上最大的食品和营养研究网络,在全球共设有34个产品技术中心和研发中心,超过5000名科学家及技术人员在研发领域工作,并与全球的科研院校保持着紧密的合作,旗下有徐福记,太太乐等子公司。

2014年雀巢公司在北京成立食品安全研究院,宗旨在于和各大高校进行合作,广纳相关领域的人才,对已有的产品进行技术革新,并开发新产品。2015年,雀巢研发(中国)有限公司向中国农业大学食品学院的5位博士生每人提供8000元的奖学金。

2015年12月26日下午,记者对雀巢(中国)有限公司人力资源部经理刘娜女士进行了采访。刘女士表示,之所以选择在中国农业大学食品学院设立食品安全奖学金,一是因为中国农业大学食品学院具有较强的科研实力和师资力量,二是食品学院的专业与雀巢研发中心的研发方向所契合。除此之外,刘女士还提到,雀巢公司对奖学金得主的要求首先是要学业成绩(GPA)突出,学习能力强,其次是有较强的专业技术能力,在前两者的基础上还要有很强的创新能力,因为企业需要不断有新的idea来为企业注入新鲜的血液。

关于大学生在大学期间如何成长为社会所需要的人才,刘女士提了以下几点建议:一是大学生应该了解自己的专业及其发展前景,找到自己的兴趣所在,在这方面,刘女士语重心长地说:“毕竟,一个人能做自己喜欢的事是非常幸福的。”二是大学生平时应该积极参加科创比赛,培养动手动脑能力,还应该多写论文,培养缜密的思维;三是积极参加校园里的企业宣讲会、招聘会,通过不同的平台来了解社会最前沿的信息。

与上一问题相承接,记者紧接着问雀巢公司在人才招聘方面更倾向于哪种人才,刘女士回答说实践活动(比如社团)、实习经历、动手能力和科技成果是企业在招聘中所看重的。

当被问及雀巢公司的理念时,刘女士说:“NHW,也就是Nutrition Health and Wellness,营养,健康和幸福。”

在采访的最后,刘女士跟记者分享了她的新年愿望,在新的一年里她希望自己的孩子身体健康、学业有成,雀巢研发中心能够不断开发出受欢迎的新产品。刘女士也说出了她对食院学生的新年寄语,祝愿食院的孩子们在新的一年里实现学习目标和计划,健康快乐。

责任编辑:许明菲