食品学院“教职工之家”及“青年教师学术进步沙龙”揭牌仪式

发布日期:2015-06-21   浏览次数:

618日,食品学院“教职工之家”及“青年教师学术进步沙龙”揭牌仪式在食品大楼咖啡厅前举行。仪式由食品学院工会主席范志红主持,校党委副书记、副校长、校工会主席张东军;校工会常务副主席张海涛;科研院常务副院长段留生;食品学院分党委书记张普光;食品学院副院长张虎及食品学院的教师们参加了本次仪式。

范志红首先感谢了院长、书记经过多方的努力联系到咖啡厅作为教职工之家,同时为青年教师进行学术研讨提供了很好的场地。然后她又对到场的学校领导们表达了感谢。之后,揭牌仪式正式开始,张东军、张海涛、段留生、张普光共同揭下了幕布,木制的“教职工之家”“青年教师学术进步沙龙”挂牌缓缓显露出来,食品学院“教职工之家”“青年教师学术进步沙龙”正式成立。

之后,张普光首先代表学院的党政领导班子感谢学校领导长期以来对食品学院工作的领导支持、关心爱护,并向老师们介绍了“教职工之家”及“青年教师学术进步沙龙”的筹建过程。张普光代表学院的党证领导班子表示将尽力支持学院“小家”的建设,希望教职工之家和青年教师学术进步沙龙能够成为全体教职工学术交流、感情交流的一个落脚点,能够成为学院发展凝心聚力的一个资源地,能够成为食品学院全体教职工真正地心灵的家园。

张海涛、段留生依次发言。他们均对食品学院教职工之家的建立表示了祝贺。张海涛重点强调了工会在教职工凝心聚力上的重要作用,并表态校工会将一如既往支持食品学院的工会建设。段留生则提到:青年教师是科研的主体,也是未来发展的主力。希望青年教师学术进步沙龙能为青年教师以及学校的发展提供助力。

仪式的最后张东军总结并指出:现在的教师们面临着很多的压力,学校、学院在注重自身发展的同时,同样要重视老师和学生的发展,希望“教职工之家和青年教师学术进步沙龙能够让大家感受到家的温暖,让大家有想头,有奔头。

食品学院“教职工之家”及“青年教师学术进步沙龙”揭牌仪式圆满结束了。相信在学校领导的关心和支持下、在学院领导班子的关怀和帮助下、在全院教职工的共同努力下食品学院的这个家庭会被建设的更加进步、更加温暖。