【本科生生产实习】齐心协力,共同成长——记食品学院赴北京稻香村工厂实习小队第二周实习

发布日期:2015-07-28   浏览次数:

时间如白驹过隙,转眼间小队的16名成员在稻香村的实习生活已经过了两周。

按照第一周的轮岗制度,第二周四组成员要轮换工作岗位。经过第一周周五的总结会,大家对物流部、采购部、品管部、生产二部这四个部门的工作内容也有了一定的了解,因此,相比于第一周,在第二周的实习工作中,大家都能较好地适应。按照惯例,周五下午,我们召开了总结会,会议的内容是让各组的同学说说这周自己的工作内容,为下周到这个部门的同学提供一些建议和帮助。从会议上大家发表的言论中可以知道,采购部和品管部是两个比较轻松的部门,而生产二部和物流部是两个比较辛苦的部门,大家需要早起,一直工作到下午。但即使工作比较累,我们还是坚持下来了,并以认真的态度完成了这周的实习工作。

虽然工作忙碌,但是大家还是没有忘记周二是刘立群的生日。周二下午五点,所有队员在男生宿舍集合,一起为刘立群过生日。小队的其余15名成员一起给刘立群买了生日蛋糕,一起给她唱生日歌,一起分享这虽不大但很甜的蛋糕!经过两周时间的相处,16名成员更加团结,更加和睦,更加有爱。大家从陌生到熟悉,从寡言少语到侃侃而谈,从不过尔尔到亲密无间。

实习已过半,在前半段的实习生活中,小队成员始终抱着好奇和认真的态度去学习,在后半段的实习生活中,我们仍将坚持不懈,严以律己,好好珍惜这次宝贵的实习机会!