【本科生生产实习】食品安全进我家--------记汇源小队实习最后一周

发布日期:2015-08-03   浏览次数:

在汇源实习的最后一周,周二下午,我们小队所有成员来到北小营镇开展了“食品安全进我家”食品安全宣传活动,得到了汇源食品有限公司和当地市民的支持。

在活动之前,同学们讨论了两种方案,一种是给当地孩子们做一堂别开生面的食品营养知识教育课,另一种是给当地居民发送我们自己制作的食品安全的小册子并同时给予讲解。 最后大家综合分析后,一致同意选择给当地居民发送自己制作的小册子并给予讲解。

在活动开始前,我们将任务分配好,一部分同学绘制海报,另一部分同学负责现场讲解。万事准备后,大家下午6点在市场将横幅挂好,海报贴好,加上汇源公司倾情提供的一箱汇源果汁。

在整个活动进行中,市民们对我们这群大学生很感兴趣,当我们热情地分发食品安全手册时,市民们都欣然接受,有的市民对食品安全现况很感兴趣,同学们都会尽力说出自己的专业想法进行讲解。在活动过程中,有一位叔叔对我们的活动称赞有加,并提醒我们不要搞形式主义,要踏踏实实的做活动,将食品安全真正送到百姓家中。

作为明日的食品人,我们感到了身上的责任,这份责任将激励我们一直用往前行,为中国的食品安全保驾护航。