我院虚拟仿真教学平台建设项目顺利通过学校教务处验收

发布日期:2016-11-18   浏览次数:

近期,我院主持的“粮食与中式食品生产加工虚拟仿真教学软件”及“食品学院虚拟仿真实验室建设”项目验收评审会在学院5楼“食品科学与工程国家级虚拟仿真实验教学中心”召开,该项目由我院实验教学中心牵头,由学院教师沈群、程永强、梁建芬、刘海杰、刘毅等负责完成。会议由我院廖小军教授主持,学校教务处副处长汪九林、信电学院翟庆志、理学院杜凤沛、水利与土木工程学院李云开、网络中心周南等老师作为专家参与此次评审。

中心常务副主任殷丽君从项目建设背景、平台和资源建设、资金使用等方面做了汇报。刘毅老师通过操作演示介绍了面粉、面包、面条、馒头、速冻水饺等虚拟实验系统。评审组在听取了项目建设情况汇报后,一致认为,该项目按计划出色完成了合同内容,建成了技术先进、现代的虚拟仿真教学实验室以及配套的虚拟仿真教学系统的软件资源和硬件操作系统,已经具备开展专业认识实习,生产实习培训,工厂规划设计、以及食品工艺学等多门课程辅助教学的条件。汪九林副处长在总结发言中指出,项目本着“虚实结合、相互补充、能实不虚”的原则,建设成果达到了国家级虚拟仿真实验教学中心的水准。经评审组质询与讨论,一致同意通过项目验收。

参加此次评审会的还有分党委书记张普光、副院长张虎、项目建设相关教师,以及虚拟仿真实验教学中心副主任尹淑涛、张惠等。