金秋好食光之亲子互动剧场

发布日期:2016-12-06   浏览次数:

2016年12月4日下午,食品学院金秋好食光之亲子互动活动在中国农业大学篮球场如期进行。此次活动由食品学院分团委心理部举办,意在提供一次机会,让平日忙碌的父母停下来听听孩子们的心声,增进父母与子女的感情。食品学院分团委第一副书记付宇彤,第二副书记王芯媛,分团委心理部部长张雯婧,副部长傅心悦组织并参加了此次活动。

活动共设置五个环节,“喊数抱团”、“吸管接龙”、“我是小姚明”、“背靠背运气球”、“地雷阵”等项目。所有游戏由家长和孩子共同参与,合作完成。有了家长的加入,孩子们玩游戏的热情空前高涨,“喊数抱团”主动争当小指挥,父母参赛时呐喊助威。在“吸管接龙”和“背靠背运气球”环节家长主动蹲下,与孩子处在同一高度,积极参与亲子互动。

活动的开展不仅让忙于工作的家长和足不出户的孩子得到锻炼,也增强了亲子之间的亲密联系,收获无数的感动。孩子们在游戏中享受乐趣,学习团结合作和坚韧不服输的精神;家长通过互动,回味童真趣味,倾听孩子的心声。

期间,组织方考虑到孩子们的安全,临时取消了“压爆气球”的环节,这个举动赢得了家长们的一致好评。

在阵阵欢乐声中,本次活动圆满结束。希望家长在工作之余增加和孩子们的交流,增进亲子感情。

记者:李秋爽

责任编辑:张子熙