激荡青春,彰显食力——食品学院薪火杯篮球赛完美收官

发布日期:2016-03-18   浏览次数:

317日,为期四天的薪火杯篮球赛迎来了最后一个比赛日的角逐,这次比赛由院体育部的同学主办,诣在让大家走向户外,锻炼身体。

在此前的比赛中,大三两战全胜,战绩最佳,大四大一则一胜一负,大二发挥不佳两战皆负。今天的两场比赛的结果将直接关系到整个篮球赛的冠军归属,每个年级的篮球将士们都摩拳擦掌,跃跃欲试!

12:30大四与大二的比赛准点开始。大四主将孙竞成一次又一次的突破冲垮了大二的内线防线,接连的上篮得手,让大四拉开了比分差距。但随后大二奋起直追,加强了防守力度,减少了不必要的失误,并在进攻端配合默契多点开花,一直紧咬比分,上半场比赛结束时,大二仅落后大四三分。下半场比赛,大二继续延续火热手感,将比分超出。但到关键的第四节,经验丰富的大四用一波超强攻击波打消了大二反扑的势头,并直接杀死了比赛。最后比分大四55:41获胜

同时开始的大一与大三的比赛中,大一开场张昊林雪城叶斯别尔相继得分。不断的外线传导,让大一第一节结束以14:5领先。之后的比赛中大三在队长龙钏的带领下,稳定心态,精准的投射将比分逐渐迫近。下半场比赛激烈异常,双方球员不断的身体接触,火药味也充斥着整场比赛。同班同学叶斯别尔与李继福传切默契,前者比赛中得到14分的高分,后者更是以优异的表现夺得大一队里最佳投手。同时大三也毫不气馁,龙钏得到14分,但在比赛过程中不慎扭伤了脚踝,就此下场。大一球员抓住时机,发挥出色。最终以41:33赢得与大三的关键一战。

此役过后,大一大三大四均三战两胜,大三凭借净胜分的优势力压另外两队获得比赛冠军,大四位列第二名,大一第三名,大二第四名。篮球赛至此完满结束了。大一李继福,大二杨熙,大三龙钏,大四孙竞成荣获最佳投手。赛后体育部部长孙赫同学说本次比赛主要让大家走出宿舍,走向户外运动,强身健体,愉悦身心。大一球员李泽坤也说道,大一球员配合逐渐默契,在比赛中也向学长们学习到了经验,输赢并不重要,开心就好!

责任编辑:周鹏宇