【本科生生产实习】款款师生情,浓浓学子心—记宾堡部队第三次新闻

发布日期:2016-07-31   浏览次数:

梁老师的意外到来拉开了我们宾堡小队第三周工作的序幕。周六,当大家都在忙各自事情的时候,梁老师的一条微信消息打破了周末的平静。大家真是兴奋极了。下午晚些时候,梁老师驱车来到了宾堡,并在工厂的会议室内与同学们进行了交流。在交流中,大家就各自关于工厂的想法畅所欲言,并就关注度较高的工厂面包浪费问题进行了讨论。队长周幕天同学提出,可以将不能出厂的面包捐给山区儿童。但通过激烈的讨论后,发现如果这么做了,可能对企业造成不必要的负面影响。交流结束后,梁老师说:“同学们,你们的责任心和严谨认真的态度大大超过我的期望”。

紧接着食品科学与工程教工党支部一行也来到宾堡食品公司看望了我们。宾堡的宋厂长带领老师们参观了生产车间、包装车间等生产流水线。然后在会议室召开了师生见面会,我们的队长周幕天首先对我们的工作和生活做了一个总结,大致介绍了我们每组的科研项目和专项工作情况,工作和生活中遇到的问题以及解决过程,之后我们每个人对实习这20多天来的收获以及感悟向学院老师一一做了汇报,介绍了我们在实习期间了解的宾堡产品的生产工艺、原料配方和品质控制方法等。从这些专项工作中我们锻炼了独立承担研究课题的能力,培养了作为一名食品行业工作人员的行业素质和担当。宋厂长也对我们的工作的重要性表示了肯定,在我们离开后一些遗留的工作还需要宾堡员工们接着完成,所以大家的责任非常重大,这也让我们感受到了企业对大家的信任。我们的负责老师梁老师也希望我们多思考,针对配方、保质期和净含量的控制以及面包的质构提出一些建设性的意见,还要学会团结协作,培养团队协作精神。

第三周的天气真的不好,基本上都在下雨,而且都是大暴雨。由于工厂的排水系统不好,所以一下大暴雨,工厂内的空地就基本上全被水淹了。所以同学们的上下班就成了问题,每次来工厂或离开工厂,都要淌水经过积水区,很是狼狈。门卫小哥在得知了同学们的困难后,竟留下电话,主动要求用他们的电动三轮车来接送我们,这样我们就不用泡在冷水中了。知道了门卫小哥们的好意后,大家都很感动。(PS:小哥们都是很帅的)。

经过三周的相处,大家愈发地凝聚成一个整体,在工作上,大家相互鼓励;在生活上,大家互相帮助。予人玫瑰,手指余香。