学生新闻

承前启后,扬帆起航——记食品143班大三上学期第一次班会

发布日期:2016-09-20   浏览次数:

秋风送爽,我们告别了大二丰富多彩的生活,迎来了忙碌的大三。

2016年9月18日,下午4点,食品143班在一教205举行了大三上学期的第一次班会,班任和全体同学都准时参加。由班主任赵亮老师,和班长梁晶晶主持。

第一项工作是综合测评,梁晶晶同学向大家强调了综测的重要性,每个人都认真填写手中的综合测评单,仔细核对课外活动加分情况,对别人也对自己负责。

接下来是推优入党的工作,班级里的积极分子再次带着极高的热情参与推优工作,讲述自己对党员的理解,和为大家服务的热情。与之前的推优相比,大家对自己的认识更加深刻也更加客观,十分有针对性地反思自己的不足,并为之后的学习与工作提出展望。

其次,班主任赵亮老师总结了上学年的成绩,班级整体同上学期相比有一定进步,应当继续努力。同时讲到大三作为一个关键时期,学习任务是十分重的,每一位同学应该在专注学习的同时,制定好自己的目标,并利用碎片时间刻苦努力,一步步靠近自己的目标,告诫大家千万不可荒废时光。同时强调,大学时光过去大半,机会将越来越少,鼓励大家珍惜机会,积极地参与班委竞选活动。

班会的下一项工作是班委换届,首先是上一任班委轮流发言,主要向同学们汇报一学期以来的工作,并向下一任班委交代工作内容,最后大家都不谋而合地表达了对一学期来同学们配合包容的感激。在他们简单质朴的发言中,大二一年的生活又浮现在同学们眼前,每一场活动,每一次通知的背后都聚集着班委们无私的付出,正是他们的奉献与责任让三班每一份子都凝聚在一起,共同获得一个又一个的荣誉!他们是可爱可敬的三班人!上任班委们华丽落幕,同学们积极参与新一任班委的选举,选举采用自我推荐和竞选演说的形式,通过无记名投票,最终确定了新一任班委。新班委们表示,一定会在上一任的基础上好好为大家服务,得到老师和全体同学的支持。

带着思考和鼓励,这次班会圆满结束。新学期新开始,相信三班人会越来越好!