图书·志愿与大学生活——记新生入学教育第一课

发布日期:2017-10-29   浏览次数:

2017年9月21日晚上七点整,在经过了白天的军训后,全体食院新生集中在食院报告厅进行了新生入学教育课程。课程由年纪辅导员许嘉璐老师主持。

首先,图书馆王老师为新生们讲解了图书馆的使用。内容主要包括图书馆的基本概况,馆藏分布,借阅规则以及数据库资源。通过王老师详尽的介绍,同学们对学校的馆际互借,文献传递以及预约自助研讨等服务有了深入的了解。同时王老师也表示:希望同学们利用好图书馆的资源,希望学校图书馆能对同学们有所帮助。

接着,院分团委志愿部部长和易班网网页负责人刘俊老师分别对志愿北京和易班网的使用进行了详尽介绍与亲身示范。

在整场报告中,同学们积极参与,踊跃发言,与老师学姐们进行互动,认真地完成了入学课程,向着崭新的大学生活迈出了坚实的一步。让我们一同祝愿17级新生们从农大启航,秉承学校“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,带上最美好的笑容,迎着朝阳奔跑!