学生新闻

友谊长绵如细水——记食工164团日活动

发布日期:2017-11-05   浏览次数:

暑热去、金秋来,此时正值赏红叶的最佳时间。于是,我班组织于11月4日前往香山登山观景,看那万山红遍,层林尽染的美景。当天也恰逢天公作美,阳光明媚、天高云淡正好适合外出游玩。

同学们先于中午12点在校门口集合,再一起前往香山公园。不过,由于刚好是周末,又是香山观景的最佳时间,路上交通状况很是不好。但糟糕的交通状况,还是挡不住我们观赏红叶的热情。我们在距香山三公里处下车,徒步前往了香山公园。经过大约40分钟,我们来到了香山公园门口。一到门口我们便被门口的景色震惊!震惊我们的不是门口的红叶,而是门口的人流,绝对没有比人山人海更好的形容词来形容此情此景!

不过进了公园后,人流少了很多。同学们游玩的兴致很高,一路上赏红叶、拍照合影。登山的路并不好走,不过在同学们相互帮助下,大家都成功到了山顶。我们在山顶上吹着微风,看着漫山红叶、看着北京城,甚是惬意。在下山的过程中,我们买了个红带,将我们班写在上面,挂在了高高的树梢上,来纪念我们这次出行。

爬了大半天山,我们早已饿得前胸贴后背了。回到学校后,我们班一起在西域塔塔幂聚餐。我们点了一桌子的大鱼大肉,大家边吃边聊,气氛很是活跃。饭后大家一起玩狼人杀和真心话大冒险。快乐的时光总是短暂的,不知不觉中天色已晚,愉快而充实的一天就结束了。