吴继红

发布日期:2017-05-26   浏览次数:

吴继红教授,博士生导师,食品非热加工北京市重点实验室副主任;中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会秘书长;全国感官分析标准化技术委员会委员;《Foods》编委。

邮箱:wjhcau@hotmail.com

研究方向:

1.食品风味化学

2.现代果蔬加工技术与理论

3.果蔬资源综合利用

教授课程

1.本科生课程:《农产品加工学》、《舌尖上的历史与文化》、《营养健康与美容》

2.研究生课程:《食品风味研究专题》、《果蔬加工技术专题》、《Novel Food Processing Technology 》

科研项目:

主持的国家自然科学基金面上项目2项;国家科技部十三五科技支撑计划现代食品加工技术对食品组分结构特性的影响及与风味特征关系研究、国家科技部十二五科技支撑计划项目 国家科技支撑计划课题柑橘加工副产物高效转化关键技术研究及产业化示范枣和桑资源生态高效利用技术研究与产品开发;国家公益性行业(农业)专项优质高效富硒农产品关键技术研究与示范;北京市科技计划新型食品杀菌(PATS)技术与新产品开发研究及示范10余项。

参加国家自然科学基金项目孜然精油活性成分分离及其机理研究、国家科技部“十二五”科技支撑计划“食品表征属性与品质识别新技术及设备研究”、北京市科技计划“果蔬超高压产品开发及产业化示范”等。

科研成果:

在国内外期刊发表论文90余篇,其中SCIEI收录的期刊以第一作者或通讯作者发表论文60余篇。获得国家科技进步二等奖1项,省部级奖励13项,其中一等奖2项、二等奖1项(第一完成人);获得国家发明专利15项(第一完成人),制定标准14项;鉴定成果10项;主编及参编著作10部。