学术信息

学术报告:Nutrition and Cognitive Function – from childhood to senescence 营养与认知功能 - 从童年到衰老

发布日期:2018-10-29   浏览次数:

主讲人:Louise Dye教授,英国利兹大学心理学院

时间:2018年11月9日上午10:00

地点:中国农业大学营养与食品学院224会议室

邀请人:郭顺堂教授

联系人:苗敬

欢迎感兴趣的老师和研究生积极参加。

附:Louise Dye教授简介:

Louise Dye,英国利兹大学心理学院营养学与行为学教授,其研究重点是营养 (饮食/食品成分) 对认知功能和整体健康的影响,特别擅长在设计试验时使用目标来评估饮食干预措施。Louise Dye教授作为N8营养与行为农业食品项目主席,她致力于鼓励和维持个人、组织和社会层面饮食行为的变化,并将其与粮食生产/供应、不平等和健康等全球问题联系在一起。此外,Louise Dye教授是 BBSRC 健康生物科学战略咨询小组的成员,也是科学顾问委员会及国际生命科学研究所(ILSI)中五个欧洲专家组成员,她也是国际权威期刊Nutritional Neuroscience和European Journal of Nutrition的副主编等。

报告内容:

Louise Dye教授的研究兴趣包括利于健康的功能性食品、压力管理、心理健康和认知功能/恶化,以及身体代谢状态的变化,并发表了很多有影响力的系统性元分析综述类文章,包括早餐对儿童和青少年的认知、行为和学业的影响,以及缺铁/补铁对儿童和年轻女性认知影响的几个方面等。她发表了一系列有影响力的系Meta 分析早餐对学业、认知和行为儿童和青少年的结果、缺铁/补充和对儿童和年轻妇女的认识, 肥胖/糖尿病对认知功能的影响、以及对不同食物成分对维持精神表现和防止认知下降的影响的研究。Louise Dye教授将在此次研究中分享她的多年研究成果。