食品学院研究生会见面会暨微信平台运营培训会圆满召开

发布日期:2018-11-27   浏览次数:

为了各部门更熟练地运营CAU食品学院研究生会公众号,同时也为了促进研会各大部门的团结合作,我院研究生会心理部承办了“运营培训及研会见面大会”。此次大会于1016日晚在食品学院5楼会议室举行,全体研究生会成员参加了此次大会。此次大会分为开场、自我介绍、运营培训和主席致辞四个环节。

首先大会主持人林君宣布大会开始,并介绍了此次活动的背景及目的。接着主席团成员陈雨露、秦江丹、刘肖楠、薛文婷分别展示了自己。

接下来学研部、宣传部、文体部、心理部、就业部、饮食文化协会的成员们分别从家乡、爱好、特长等方面进行了自我介绍。

擅长公众号运营的宣传部部长张帅担任此次运营培训的主讲人。他生动地演示了从零开始到一篇优秀的推送成形的全过程,宣传部的曾汇娟也给大家推荐了创客贴——一个选择推文素材的优秀的网站!

最后,主席林君提出对研究生会工作的展望,她指出研会在新的学年里要加强合作,将公众号更好地运作起来,使推送内容更好地触达同学们的内心;要将研会的经典活动很好地传承,例如“四校十院小幸运联谊活动”、“冬至饺子节创意大赛”、“寻春”等;就业是研究生们除了科研最关心的事情,希望研会能注重学生就业创业方面的需求。

本次活动不仅为新一届研会的小伙伴提供了一个相互认识的平台,还为大家以后工作上良好的沟通协作打好基础。相信新一届研会能够更好地服务于学院和同学。

1016日晚第十七届研究生会在食品学院5楼会议室举办了首次见面会暨微信平台运营培训会。此次会议旨在促进各部门团结合作,促进研会同学们深入交流,同时让大家更熟练地运营CAU食品学院研究生会公众号。此次活动由我院研究生会心理部承办。全体研究生会成员参加了此次大会,大会分为开场、自我介绍、运营培训和主席致辞四个环节。

首先大会主持人林君宣布大会开始,并介绍了此次活动的背景及目的。接着主席团成员陈雨露、秦江丹、刘肖楠、薛文婷分别向大家做自我介绍。