学术信息

学术报告:Stress adaptation from yeast to mammals: Regulation of gene expression and cell cycle progression by stress-activated protein kinases

发布日期:2018-03-20   浏览次数:

报告人:Prof. Francesc Posas

时间:2018324日(周六),上午9:00

地点:东校区一教201

邀请人:战吉宬

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

报告人简介:

Francesc Posas教授1995年博士毕业于巴塞罗那自治大学(Universitat Autònoma de BarcelonaUAB);博士后就读于哈佛大学;1999年在UPF成立自己的研究团队。经过近20年的工作积累,Francesc成为世界生物医学领域的顶级科学家,尤其在酵母细胞高渗透压胁迫甘油信号转导途径的研究领域(High Osmolarity Glycerol Pathway, HOG)一直处于世界领先地位。截止201710Francesc共发表SCI论文96篇,其中CellNatureScienceCNS)共计8篇;H因子39,引用数合计超过一万次。同时Francesc Posas教授也获得许多科学荣誉:生物医药领域世界一千位杰出科学家(Member of the Faculty 1000 (BiomedNet)),欧洲杰出青年科学家(Recipient of the EURYI to Young Investigators from the European Union (ESF))等称号。目前Francesc作为诸多世界顶级期刊的审稿人(Cell, Science, Nature, Nat. Cell Biol., Mol. Cell, EMBO J., PNAS, Mol. Cell. Biol., Mol. Biol. Cell, J. Biol. Chem., NRG, NAR, Intl. J. Cancer and others.)和许多国家基金的评委包括(美国,欧盟,英国,瑞士,法国,意大利,西班牙)。