食品学院举办中医义诊关爱健康活动

发布日期:2018-04-16   浏览次数:

经中国人民大学老师推荐,中国中医大全养生研究院健康研究所中医大夫田婷于2018.4.8-4.13日在食品学院开展了为期一周的义诊活动。义诊活动主要包括中医号脉,检查颈椎,腰椎以及身体各方面身体状况分析诊断,并利用传统的中医按摩、热疗等物理疗法给部分老师进行了治疗。这次活动除了食品学院有30多位老师参与外,外院的10多位老师也参与了义诊活动。

随着人们生活水平的提高,广大教师对自身健康越来越关注。从学校层面每年的常规体检,到各个单位部门的体育锻炼协会,都给大家传递一个理念:未病先防,既病防变,变后防复。简单说,就是通过合理的饮食、锻炼和生活习惯防止疾病的发生,即使有了疾病,也要预防疾病的进一步复发和加剧。

中医是我国的传统医术,讲究五脏六腑的综合调养、平衡。而且人体都有很强的自愈功能,通过锻炼、按摩经络,可增强自身的修复能力。田大夫在义诊的间隙,还给大家做了一次精彩的养生讲座,重点强调了治未病的理念。针对教师们普遍存在的颈椎病,现场教大家做了一套三分钟的颈椎保健操,效果明显,受到了参加讲座老师的欢迎。

为期一周的义诊受到了参与活动老师的好评,关爱健康,从我做起!