【生产实习】专业,成就价值——记天博实习小分队实习第一周

发布日期:2018-07-16   浏览次数:

2018年7月9日下午,天博实习小分队在袁芳老师和高慧慧老师的带领下,乘坐高铁,到达了距北京700公里的山东省济宁市,我们将在这里开始为期一个月的生产实习。

第一天刚下高铁,企业领导用丰富的山东特色晚宴热情地欢迎了我们。第二天上午,我们乘车到达天博公司总部,由李经理和程经理向我们讲解了天博公司的企业文化和企业历史,以及一些规章制度,了解到天博食品配料有限公司是一家大型食用香精、复合调味料和纯肉粉制造企业,是一家国家级高新技术企业,是康师傅、双汇、雀巢等众多企业的战略合作伙伴和优质供应商,并致力于为食品行业的下游企业提供完整的食品项目解决方案。之后,我们参观了技术研发中心,在这里,我们见到并试闻了天博的美拉德反应香精和肉类精油等拳头产品,领略到了食品添加剂对于食品风味改良的强大作用。第二天下午我们来到实习目的地,山东中质华检测试检验有限公司——山东天博食品配料有限公司全资子公司。

山东中质华检公司,成立于2014年,是依法注册的第三方检验检测机构,服务范围涉及食品及农副食品、食品添加剂、食品接触材料检验检测服务,工业产品检验检测服务,环境检测服务,食品、工业产品技术咨询服务。

在接下来的入职培训中,我们又对公司的工作流程,管理制度以及企业文化等内容都有了深入的了解,这几天的上岗实习,更让我们切实感受到了中质华检检测公司工作人员严谨踏实的工作作风和轻松开放的工作氛围,相信在接下来的实习中,我们还会以100%的热情投入到工作中去,争取利用学校所学的专业知识,解决一些实际问题,做到理论与实际相结合,为中质华检公司尽到自己的一份力量。