学生新闻

记食品151“曲周精神学习大会”

发布日期:2019-01-04   浏览次数:

为弘扬传承“曲周精神”,并结合本学期的“乘风新时代,筑梦新征程”专题教育活动,我班于12月16日上午十一点在二教116教室开展了“曲周精神学习大会”,在班委及宿舍长的安排下,同学们积极响应,大会在同学们落座后顺利召开。

首先,由团支书王佳欣同学为我们介绍了曲周精神的由来及其内容。在团支书同学生动的讲解下,大家了解到了“曲周精神”是指在40年前,中国农大一批教师响应国家号召,进驻河北省曲周县,开始了旱涝碱咸综合治理的艰苦创业过程中,他们深入基层,聚焦民生,艰苦奋斗,无私奉献、科学治碱,理论联系实践,不断开拓创新,创立了科研平台、育人基地、服务窗口和决策智库为一体的曲周模式,也形成了“责任 奉献 科学 为民”的曲周精神。紧接着团支书为我们播放了视频,从视频中,我们直观地感受到了当年老一辈农大人在曲周生活、学习、奋斗的过程,并对老一辈农大人表达了由衷的钦佩。

通过团支书的口述和视频了解后,团支书王佳欣同学为同学们分发了“曲周精神”的学习资料,同学们在认真学习后进行了分组讨论。之后,由团支书王佳欣同学为各组的发言进行了总结,曲周精神打动了在座的每一位同学,“不计名利、埋头苦干、服务民生”的精神,应该继续在这一代农大人身上发扬光大。最后,本次“曲周精神学习大会”在同学们的掌声中落下圆满帷幕。