食品科学与营养工程学院第十八届研究生会招新通知

发布日期:2019-10-11   浏览次数:

食品学院第十八届研究生会现面向全体研究生及大四保研生招新,具体如下:

一. 食品科学与营养工程学院研究生会简介

食品学院研究生会由学研部,宣传部,就业实践部,文体部,心理调研部及饮食文化协会六个部门组成。

1、宣传部

主要通过微信公众平台和院网公告来宣传研会和与研究生相关的活动,以媒体的角色协助参与各部门的工作,负责各项活动的前后期宣传互动,起到研会与师生之间良好的媒介作用。

代表活动:每一次精彩的微信推送和新闻报道。

2、学研部

学研部可提供学术所需的各项学术干货,解决研究生学业中出现的困难,并可联络兄弟院校、兄弟院系开展学术交流工作,构建学术交流大平台等活动;人文讲座,学术沙龙,硕博论坛更是令同学们受益匪浅。

代表活动:名家论坛及学术讲座、虹吸壶大赛等。

3、就业实践部

以就业指导和创业实践为主要内容,在引导广大研究生树立正确的择业观、就业观、创业观的同时,承担着为广大研究生提供创业实践信息与创业培训机会的责任,力求为研究生们打造求职、就业、创业信息平台。

代表活动:“企航”走进企业系列活动、职业素养讲座等。

4、文体部

利用课余时间组织和安排文化娱乐活动,增进同学间交流与合作,陶冶情操,丰富广大同学课余生活,搭建一个能够充分展示当代研究生生活风采的交流活动平台。

代表活动:研究生羽毛球赛、小幸运四校十院联谊等。

5、心理调研部

心理调研部是一个以心为纽带连接起来的集体,为同学在迷茫时提供指导,困惑时提供援助。工作期间也会组织一些活动帮助研究生们舒缓压力,同时也负责研究生会内部部分文件的管理。

代表活动:研究生心理调查、联谊活动等。

6、饮食文化协会

协会成立于2006,以传承我院作为国内食品院校的引领者所独有的食院文化为己任,带领广大研究生和本科生展示我院的科研成果,管理“食话食说”宣讲队、葡萄酒文化协会、烘焙协会三大组织,利用微信平台“星火吃货安心指南”利用纸案、海报到网络媒体的综合宣传体系传播科学知识、食品资讯、饮食文化、鉴别谣言、答疑解惑等,发扬食院特色文化,普及食品科学知识。

代表活动:“万家灯火,食全食美”饮食文化创意大赛、食品创意大赛。

二. 报名条件

有较高工作热情及一定工作能力、富有责任心的在读研究生,博士生和保研成功的大四本科生均可报名。

三.报名方式

请下载报名表(附件),填写完整后,10月13日前发送至shiyuanyanhui2019@163.com

(邮件主题及附件名称请按所报“第一志愿部门+姓名+年级”形式统一发送)

注:请携带纸质报名表(自行打印)前往面试,面试时间为10月13日20:00,面试地点为食品学院220、222。

附件:第十八届研会招新报名表.docx