用担当谱写青春之诗,用责任普及食品知识——记中国农业大学“大学生食品安全与营养中国行”暑期社会实践答辩活动

发布日期:2019-10-29   浏览次数:

2019年10月21日晚,2019年中国农业大学“大学生食品安全与营养中国行”暑期社会实践答辩活动在食品学院五层教室顺利举行。出席本次活动的有宋弋老师、姚志轶老师、丁倩老师、庞思成老师、陆瑶老师以及12支优秀的社会实践小队。在主持人林羿凡同学宣布开始后,答辩活动正式开始。

安雨宸组走进河北省保定市高碑店市,深入当地了解乡土文化;何宇璐组来到广西省桂林市临川镇,与村民们亲切交谈;贾丰羽组寻觅南京小镇,不负食光不负韶华;孙若豪组探访石家庄村落,为小朋友们讲述食品安全知识……各小组走到了新疆,嘉兴,吉林,曲周,瑞金等等地方,农大的学子们用脚步丈量着祖国九百六十万平方公里的辽阔土地,他们用自己在课堂学到的知识,为父老乡亲们宣传了正确的食物观与食品安全知识,让他们看到了农大学子有担当的一面!

在12支队伍均答辩完毕后,丁倩老师作为评委对其进行了总结点评。她首先肯定了每位同学的辛勤付出以及展现出的责任担当精神,然后从答辩礼仪、PPT内容、总结报告格式等方面提出了一些不足与改进方案。每一位在场的同学都认真听讲,并记录笔记。相信各位老师的指导对同学们今后社会实践有建设性意义。

最后,到场的同学和老师合影留念,中国农业大学“大学生食品安全与营养中国行”暑期社会实践答辩活动圆满结束!

记者:黄思源

责任编辑:周守微