学生新闻

食工183开学首次班会

发布日期:2019-03-02   浏览次数:

2018年2月28日早上9点,在这个开学第一周的周四清晨,食工183班全体三十一名师生,于第二教学楼103教室中召开了新学期的第一次班会。

新学期的首次班会由劳菲老师发言,回顾上一个学期并且提醒同学们本学期的相关注意事项。

首先,劳菲老师对于183班上学期的期末成绩进行了总结,对同学们整体较高的GPA给予深切的肯定与表扬,并提醒同学们在接下来的第二学期中也要像刚入学时一般专心于学业,不要沉迷于游戏与玩乐,更不因为上学期较好的成绩骄傲自满而放松了自我约束与自我要求。要争取在接下来的考试里有更好的表现。同时,老师也对于那些在刚刚结束的大一上学期的考试中发挥得并不理想的同学提出了新学期的期待,提醒大家要在逐渐熟悉与融入的大学学习生活中加强自我管理,得到更好的提高。

接着,劳菲老师从历史的角度出发,在回顾历年重大的国家活动中出现的问题的同时引出了今年是七十周年阅兵的重大日子,提醒同学们要注意自己的言论与行为,不要轻易跟风,凡事冷静。

本次班会的最后,劳菲老师告知了大家即将可以组织春游,并由学院报销其中部分费用的好消息,令一把伞全体同学们兴奋不已~最后的时间就全都留给对春游有着高涨热情的同学们进行春游地点的积极讨论,从古北水镇到十渡,从滑雪爬山到漂流采摘,丰富的踏青活动让大家不知道该如何选择。

在大家一片和谐的欢声笑语中,183班开学以来的第一次班会圆满结束。相信大家在未来的一个学期里都会做好自己,得到学业与生活的双丰收,收获到更多不一样的人生风景。