食品学院与人发学院联合专场双选会取得圆满成功

发布日期:2019-03-26   浏览次数:

321日,由中国农业大学就业指导中心主办,我院与人发学院共同承办的“2019春季校园双选会”在东区公主楼三层招聘大厅成功举行。此次双选会旨在为应届毕业生和企业用人单位搭建一个交流的平台,帮助同学们了解企业情况、招聘需求以及市场需求。此次活动中,北京丘比食品有限公司、北京三元食品股份有限公司、中国专利技术开发公司等54家企业前来应聘合格的毕业生。

双选会下午两点正式开始,应届毕业生们“乘风而来”,携带着个人简历与相关资料有序进场,在各个企业招聘展位前进行咨询了解。据悉,此次参会企业均经过校方的严格审核后才获得参会资格,共开放千余个岗位,吸引了200余人到场应聘咨询。这些企业经营规模各不相同,经营类型多样,招聘岗位充分符合食品学院与人发学院的专业特点,为毕业生提供了多种选择与参考。

活动期间,北京三元食品股份有限公司的企业代表李女士和多位应聘大学生接受了采访。李女士在对应聘者的要求方面强调了专业知识与岗位的关联度,表示企业更青睐有过相关岗位的实习或兼职经验的学生,同时指出学生的言谈举止与礼貌也很重要,希望应届毕业生静心接受新事物、适应社会。此外,大学生们也对我校提供的就业服务和服务现场氛围给予了感谢和充分的肯定,采访中纷纷表达了对理想工作地点、工资待遇以及公司前景的期待,希望通过多投递简历尝试不同岗位来找到合适自身发展的工作,希望自己的就业面更加开阔,种类更加多样。

李克强总理在今年的政府工作报告中指出:“就业是民生之本、财富之源”。学校、学院应高度重视学生就业工作,多次召开毕业生就业工作推进会,研判就业形势,提出有效举措,关注困难群体,争取实现整体推进和重点突破。我院将进一步完善就业工作人员队伍体系,扎稳做实毕业生思想引领和心理疏导工作,邀请专家面向开展提升就业技能的相关培训,采用校企深度联合,建立实习基地等措施,实现人力、物力大联通,聚心合力开创就业工作新局面。最后,希望用人单位继续与我校保持良好的合作关系,预祝同学们都能被心仪的用人单位录取。

撰稿:食品学院研究生会

摄影:袁诗溢