最好的食代——2019年春季校运会我院再创辉煌

发布日期:2019-04-22   浏览次数:

2019年4月19日和20日,中国农业大学春季运动会在西校区顺利举行。在食院师生的共同努力下,我院取得了男女团体总分第二、女子团体总分第一的优异成绩,并获得了精神文明奖。

19日上午8时,伴随着激昂的进行曲,运动员入场仪式开始了。食品学院方阵迈着整齐的队伍走过主席台,他们步伐铿锵,口号嘹亮,充分展现了食院学子奋发向上的精神风貌。随后,校党委书记姜沛民宣布运动会开幕,校长孙其信致开幕词。为期两天的校运会正式开始。

本次运动会上,食品学院在各类比赛中均表现不俗。健身趣味类项目中,同学们心有灵犀,配合默契,夺得了同心协力、大丰收、传呼拉圈、旋风跑等多个项目的前三名。竞技类项目中,跑道上的奋力冲刺,障碍杆上的轻盈一跃,实心球、铅球抛出的美丽曲线……是食院学子爱拼敢赢的最好注解。比赛间隙,食院啦啦操的精彩表现也令人印象深刻,充满活力的舞蹈也博得了观众席上的阵阵掌声与欢呼。此外,我院教职工老师们的出色表现同样不容小觑——张普光书记获后抛实心球(丙组)第五名,范志红、劳菲老师分别夺得了女子丁组400米、女子乙组100米冠军……他们积极向上的心态和顽强拼搏的精神是我们学习的好榜样。

运动员们在赛场上奋力拼搏,工作人员们在场下为大家保驾护航。一篇篇字斟句酌的加油稿不知出自谁手,一声声振奋人心的加油呐喊后不知藏着怎样的牵挂与期待。他们劳碌在绿茵场上,奔波在跑道间,为运动员们做好各项后勤保障工作。是他们的默默奉献,成就了更好的食院健儿。

在田径比赛结束后进行的是各院的团体操表演。作为压轴出场的食品学院一亮相就引爆了全场,欢呼声、呐喊声不绝于耳。舞动的青春奏出了华丽的乐章,食院学子以最灿烂的笑容、最动人的舞步献礼建国70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。最终,我院不负众望,以优异的表现赢得评委们的一致认可,取得了全校第一名的成绩。整齐划一的动作背后,是一个多月以来食院健儿们日日夜夜的辛苦训练。所幸付出终有回报。

闭幕式上,校党委副书记宁秋娅充分肯定了此次运动会的成果,并表示为同学们的青春活力所感染。愿食品学院的同学老师们以此次校运会为契机,在今后的学习、工作中继续发扬顽强拼搏的精神。至此,2019年秋季新生运动会圆满落幕。期待食品学院在明年的春季运动会上更加精彩的表现。

附:春季运动会成绩统计

春季运动会成绩统计.xls