【生产实习】张驰有道,恒者善行——记安徽国肽小队实习初体验

发布日期:2019-07-11   浏览次数:

201978日上午935分,洪惠老师及小队全体成员于中国农业大学马锦明大楼前合影,并以此作为本次生产实习的开端。

小队乘坐高铁后换乘大巴,于当日下午7时到达安徽郎溪县安徽国肽所在的产业园区,企业副总裁于海波先生及开发部经理刘怀高先生(实习单位指导教师)前往迎接,并设宴欢迎小队。

次日上午,在安徽国肽会议厅内举办了中国农业大学食品科学与营养工程学院、安徽国肽生物科技有限公司人才实习基地签约暨授牌仪式,出席仪式的有:安徽国肽总裁崔景龙、开发区书记陈学刚、中国农业大学副教授洪惠、国肽开发部经理刘怀高,以及安徽国肽的多名管理人员和小队全体成员。会上崔景龙先生表达了对知识、人才、劳动和创造的尊重,并对小队的到来表示热烈欢迎。洪惠老师在致辞中指出,校企合作是合作双赢的,中国农业大学的实习生要在企业锻炼实践应用能力,要将所学知识服务于人民,希望学校和企业,在今后的合作共赢中能够充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,进一步创新实践方式,拓宽实践渠道,继承优统,开辟学校进步,企业发展的新篇章。

9日下午,基地安排相关人员带领小队参观生产、质检和研发的工作区域,并介绍相关工作内容。参观完毕,由主管后勤工作的余老师和质管中心的吕芳老师对小队成员进行安全和规章制度的教育。

企业门口树着“张驰有道,恒者善行”的标语,这也与小队成员两日所感吻合。当企业管理有序,且能够在发展中多行善举,成功便是必然。