【生产实习】初见顺鑫——北京顺鑫石门农产品批发市场有限责任公司小队生产实习第一天

发布日期:2019-07-14   浏览次数:

201978日,中国农业大学食品科学与营养工程学院生产实习顺鑫师门分队一行六人,在陆瑶老师的带领下,历经一个小时车程,来到了位于北京顺义区仁和镇石门村的北京顺鑫石门农产品批发市场有限责任公司,小队即将在这里展开为期四周的生产实习体验生活。

早上九点,小队就抵达实习基地并受到了顺鑫石门市场的李颖老师以及各部门负责人的热烈欢迎和亲切接待。

小队放置好行李之后,在宿管龚老师的带领下,简单参观了北边园区之后来到了市场采买一些生活用品,这里物资真是种类繁多、物美价廉。在参观和采购期间,我们通过龚老师了解到:

顺鑫石门市场属于国有企业,是一家立足北京、面向全国的农产品交易平台,至今已经成立了25年,包含了蔬菜、果品、粮油、水产、肉禽蛋、调料、副食百货、花鸟共8个经营区域,保障了北京顺义、密云、昌平、怀柔、平谷等地区的农副产品供应,是北京两个特大型农产品批发市场之一。

回到基地后,李颖老师同各部门负责人与同学们召开见面会,她表示:希望同学们既能在实习过程中学习到知识,也鼓励我们把在学校学到的知识运用到实习中,争取能够达到实习的预期效果。之后,陆瑶老师进一步强调了生产实习过程中的注意事项,叮嘱同学们注意实习期间的安全,并表达了对同学们的期许。

会议之后,在各部门负责人的带领下,小队还参观了检测中心、快速检测站、酒店用品大厅等区域,工作环境有了初步的熟悉和了解,并在小队内部进行了工作任务分配,两名同学负责淡水鱼快检站的工作,三名同学负责检测中心的工作,为之后的实习工作做好准备,打下了基础。

生产实习是大学和工作之间的过渡,是校园生活向社会生活的试探,这对于有可能即将步入社会的莘莘学子们有着非常重要的意义,也希望每一位参与生产实习的同学能够有所长进,有所收获!